Galletas de chocolate (Receta nº 14)
Galletas de chocolate |
Aunque soy un amante de las tortitas, las galletas me encantan. Sobre todo si las preparo yo. Estas que os presento están hechas con una base de mantequilla y aderezadas con chocolate. Ahí vamos.
Ingredientes:
- 225 gr de mantequilla
- 140 gr de azúcar
- 1 yema de huevo
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 250 gr de harina
- 25 gr. de cacao en polvo
- 350 gr de chocolate negro
- 50 gr de guindas
- Sal
Elaboración:
- Ponemos en un bol la mantequilla
ablandada y el azúcar mezclando bien con una cuchara de madera. Incorporamos la
yema un poco batida y el extracto de vainilla mientras seguimos mezclando.
Galletas de chocolate
Galletas de chocolate - Tamizamos sobre la mezcla la
harina, el cacao (yo he utilizado uno con un porcentaje de pureza elevado de la marca Valor) y una pizca de sal, le añadimos el chocolate troceado
y las guindas cortadas muy menudas y seguimos mezclando hasta que esté bien integrado.
Galletas de chocolate - Cogemos una cuchara y
tomamos una porción de la mezcla para formar una bola que dejaremos sobre el
papel de horno que habremos puesto sobre la bandeja de horno, aplanándolas un
poco y dejando espacio entre ellas. Como veis, no hace falta que sean muy uniformes ya que al hornearlas tienden a expandirse.
Galletas de chocolate - Se hornean unos 12 minutos a 180º con el horno precalentado aproximadamente, dependera de vuesgtro horno. Un dato importante; si pasado el tiempo de horneado tocáis las galletas y veis que están blandas debéis tener en cuenta que cuándo enfríen, se endurecen. Se sacan del horno y se dejan enfriar unos 5 minutos en la misma bandeja. Después se pasarán a una rejilla para que enfríen bien. El sabor de estas galletas variará según la pureza del cacao y del chocolate que utilicéis.
Comentarios
Publicar un comentario