Galletas de chocolate (Receta nº 14)

Galletas de chocolate













Aunque soy un amante de las tortitas, las galletas me encantan. Sobre todo si las preparo yo. Estas que os presento están hechas con una base de mantequilla y aderezadas con chocolate. Ahí vamos.






Ingredientes:

  • 225 gr de mantequilla
  • 140 gr de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 250 gr de harina
  • 25 gr. de cacao en polvo
  • 350 gr de chocolate negro
  • 50 gr de guindas
  • Sal


Elaboración:

  1. Ponemos en un bol la mantequilla ablandada y el azúcar mezclando bien con una cuchara de madera. Incorporamos la yema un poco batida y el extracto de vainilla mientras seguimos mezclando.
    Galletas de chocolate

    Galletas de chocolate
     
  2. Tamizamos sobre la mezcla la harina, el cacao (yo he utilizado uno con un porcentaje de pureza elevado de la marca Valor) y una pizca de sal, le añadimos el chocolate troceado y las guindas cortadas muy menudas y seguimos mezclando hasta que esté bien integrado.
    Galletas de chocolate
  3. Cogemos una cuchara y tomamos una porción de la mezcla para formar una bola que dejaremos sobre el papel de horno que habremos puesto sobre la bandeja de horno, aplanándolas un poco y dejando espacio entre ellas. Como veis, no hace falta que sean muy uniformes ya que al hornearlas tienden a expandirse.
    Galletas de chocolate
  4. Se hornean unos 12 minutos a 180º con el horno precalentado aproximadamente, dependera de vuesgtro horno. Un dato importante; si pasado el tiempo de horneado tocáis las galletas y veis que están blandas debéis tener en cuenta que cuándo enfríen, se endurecen. Se sacan del horno y se dejan enfriar unos 5 minutos en la misma bandeja. Después se pasarán a una rejilla para que enfríen bien. El sabor de estas galletas variará según la pureza del cacao y del chocolate que utilicéis. 


Comentarios

Lo más visto