Bizcocho de manzana (Receta nº 12)
Bizcocho de manzana |
Andaba detrás de hacer este bizcocho de manzana desde hace algún tiempo y he de reconocer que ha salido genial. Partiendo de una receta de bizcocho básica que admite fruta y un par de añadidos, resuelves con sabor y una esponjosidad increíbles.
Ingredientes:
- 4 manzanas
- 1 yogur griego
- 125 ml de aceite suave
- 250 gr de azucar + un par de cucharadas
- 375 gr. de harina con levadura
- 3 huevos
- Mantequilla
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de canela molida
Elaboración:
- Pelamos una manzana, le quitamos el corazón y la cortamos en cubitos. Los ponemos en una sartén con unos 15 gr de mantequilla y una cucharada y media de azúcar y las dejamos caramelizar un poco. Si queremos añadirle un poco de alcohol, ron, ahora es el momento. Reservamos
- Batimos muy bien los tres huevos en un bol. Añadimos los 250 gr. de azúcar y la integramos bien. Echamos en el bol el yogur, el aceite suave ( yo he utilizado girasol, pero puedes poner oliva suave ), la esencia de vainilla y la canela molida. Mezclamos.
- Tamizamos la harina con la levadura sobre el bol y mezclamos bien hasta que quede una masa integrada y sin grumos.
Bizcocho de manzana |
- Preparamos un molde redondo y echamos la mezcla. Ahora es el momento de depositar sobre esta los cubos de manzana que tenemos reservados. Pelamos y cortamos las 3 manzanas restantes en cuñas finas con las que iremos cubriendo la masa en forma circular. Espolvoreamos un poco de canela y azúcar.
Bizcocho de manzana |
Bizcocho de manzana |
- Metemos el molde en el horno que habremos precalentado y tendremos el mismo unos 40 minutos a 175º. Sacamos, dejamos enfriar un poco, desmoldamos y le damos brillo mezclando una cucharada de mermelada de melocotón con unas gotas de agua.
Bizcocho de manzana |
Bizcocho de manzana |
Os aseguro que el resultado es un bizcocho suave y esponjoso con ese toque personal que le dan los cubos de manzana que quedarán en la base. Fantástico.
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