Bizcocho de plátano con lágrimas de chocolate (Receta nº 2)
Bizcocho de Plátano con virutas de chocolate negro
Si hay algo que me molesta es tirar comida. Por eso aprovechar la fruta que empieza a madurar demasiado para hacer bizcochos o alguna tarta es la mejor solución. En este caso añadiendo algo de chocolate y un poco de esencia de vainilla nos da como resultado un esponjoso bizcocho que puedo aseguraros inunda la casa con el aroma tan característico de los plátanos maduros.
Ingredientes:
- 3
huevos medianos
- 2-3 plátanos maduros (unos 200-250 gr)
- 125 gr. De azúcar
- 150
gr. De harina
- 1
sobre de levadura
- Una
pizca de sal
- 50
gr. De aceite de girasol u oliva suave
- Lágrimas
de chocolate al gusto
- 1
cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
Ponemos a calentar el horno a 180º y preparamos un molde de tipo plum-cake de 24 x
12 cm.
Echamos los huevos en un bol con la mitad del azúcar y
batimos hasta doblar el volumen (Preparar el brazo para unos 5 minutos o
utilizar una batidora eléctrica).
Pelamos los plátanos y los batimos con el resto del
azúcar (yo esta vez los he convertido en papilla mezclando con un tenedor).
Una vez hecho esto los mezclamos con el
bol de los huevos. En este momento se le
añade el aceite, la vainilla y los trozos de chocolate.
Tamizamos la harina (yo he utilizado un colador de malla
fina) junto con la pizca de sal y la
levadura, mezclando con cuidado para que no bajen los huevos con una espátula o
cuchara de madera hasta que todo esté bien integrado.
Vertemos la mezcla en el molde previamente preparado y al
horno previamente calentado a 180º. El bizcocho tardará de 35 a 45 minutos,
depende de lo temperamental que sea el vuestro.
Si observáis que se dora demasiado y no está cocido
(comprobar introduciendo un palillo o la punta del cuchillo que este sale
limpio) taparlo con papel de aluminio y terminar de hornear.
Dejar enfriar antes de desmoldar. Espolvorear con azúcar
glass y a disfrutar.
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