Magdalenas de naranja y chocolate (Receta nº 20)




Magdalenas de naranja y chocolate














      Hoy me apetecían unas magdalenas, así que con los ingredientes del bizcocho de yogur y un par de añadidos, me he puesto manos a la obra y han quedado geniales. Otro día me pondré con las abizcochadas que se hacen por esta zona.


Ingredientes:        

  •       1 yogurt tipo griego (el recipiente nos servirá de medida)
  • ·         1 medida de aceite (puede ser girasol u oliva suave)
  • ·         2 medidas de azúcar
  • ·         3 medidas de harina
  • ·         7 gr. de levadura en polvo
  • ·         1 naranja mediana
  • ·         Chocolate oscuro al gusto


Elaboración:


          Batimos los huevos bien durante unos minutos y le añadimos las dos medidas de azúcar. Seguimos batiendo hasta que el azúcar se disuelva. Le añadimos el yogurt, la medida de aceite, la ralladura de la naranja y su zumo. Mezclamos.

         Se añade a la mezcla de líquidos las tres medidas de harina y la levadura que tamizaremos con un colador fino al incorporarlas. Una vez integrado todo, debe quedarte una masa cremosa.

            Bien, ahora la parte más importante. Rellenar las cápsulas de las magdalenas. Yo suelo colocar estas en una bandeja múltiple para que no se expandan y se consiga un buen copete. Otro truco para conseguirlo es meter la masa un buen rato en la nevera antes de hornear. Las cápsulas se rellenarán tan sólo un poco más de la mitad, que nunca pase el relleno de las ¾ partes del mismo. ¿Y el chocolate? Bien, yo suelo echar una parte de la masa y troceo el chocolate al gusto sobre la misma, luego termino de cubrir con el resto de la masa y finalizo  poniendo unos trozos más de chocolate. Si os gusta  la costrita de azúcar en el copete, ahora es el momento de echarle un poco de azúcar para rematar la faena.

          Una vez realizado todo el proceso anterior es el momento de meter en el horno, previamente calentado a 200º, la bandeja con las cápsulas bajando la temperatura hasta los 170º. Las magdalenas estarán en unos doce o quince minutos. Como siempre os digo, esto es orientativo ya que los hornos son muy temperamentales y cada uno es un mundo así que lo mejor es ir probando y cogerle el punto al vuestro. Ah! Calor arriba y abajo, sin ventilador.


Variaciones:


          Si te apetece, puedes añadirle unos trocitos de naranja confitada. Quedan riquísimas.

         También puedes variar el sabor y hacerlas con limón. En este caso no te pases con el zumo ni con la ralladura ya que predomina más que el de la naranja. Y eso sí, te recomiendo que utilices chocolate blanco. Queda mejor la combinación.
  

Comentarios

Lo más visto