Magdalenas de naranja y chocolate (Receta nº 20)
Magdalenas de naranja y chocolate |
Hoy me apetecían unas
magdalenas, así que con los ingredientes del bizcocho de yogur y un par de
añadidos, me he puesto manos a la obra y han quedado geniales. Otro día me
pondré con las abizcochadas que se hacen por esta zona.
Ingredientes:
- 1 yogurt tipo griego (el recipiente nos servirá de medida)
- ·
1 medida de aceite (puede ser girasol u oliva
suave)
- ·
2 medidas de azúcar
- ·
3 medidas de harina
- ·
7 gr. de levadura en polvo
- ·
1 naranja mediana
- ·
Chocolate oscuro al gusto
Elaboración:
Batimos los huevos bien
durante unos minutos y le añadimos las dos medidas de azúcar. Seguimos batiendo
hasta que el azúcar se disuelva. Le añadimos el yogurt, la medida de aceite, la
ralladura de la naranja y su zumo. Mezclamos.
Se añade a la mezcla de
líquidos las tres medidas de harina y la levadura que tamizaremos con un
colador fino al incorporarlas. Una vez integrado todo, debe quedarte una masa
cremosa.
Bien, ahora la parte más
importante. Rellenar las cápsulas de las magdalenas. Yo suelo colocar estas en
una bandeja múltiple para que no se expandan y se consiga un buen copete. Otro
truco para conseguirlo es meter la masa un buen rato en la nevera antes de
hornear. Las cápsulas se rellenarán tan sólo un poco más de la mitad, que nunca
pase el relleno de las ¾ partes del mismo. ¿Y el chocolate? Bien, yo suelo
echar una parte de la masa y troceo el chocolate al gusto sobre la misma, luego
termino de cubrir con el resto de la masa y finalizo poniendo unos trozos más de chocolate. Si os
gusta la costrita de azúcar en el
copete, ahora es el momento de echarle un poco de azúcar para rematar la faena.
Una vez realizado todo el
proceso anterior es el momento de meter en el horno, previamente calentado a
200º, la bandeja con las cápsulas bajando la temperatura hasta los 170º. Las
magdalenas estarán en unos doce o quince minutos. Como siempre os digo, esto es
orientativo ya que los hornos son muy temperamentales y cada uno es un mundo
así que lo mejor es ir probando y cogerle el punto al vuestro. Ah! Calor arriba
y abajo, sin ventilador.
Variaciones:
Si te apetece, puedes
añadirle unos trocitos de naranja confitada. Quedan riquísimas.
También puedes variar el
sabor y hacerlas con limón. En este caso no te pases con el zumo ni con la
ralladura ya que predomina más que el de la naranja. Y eso sí, te recomiendo
que utilices chocolate blanco. Queda mejor la combinación.
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