Mermelada de higo verde (Receta nº 7)
Este sábado he conseguido en
el mercadillo unos higos verdes que estaban en su punto ideal de maduración, así que he decidido probar a cocinar unos pocos y hacer una mermelada de higos verdes.
Os cuento:
Ingredientes:
·
200 gr de higos
·
80 gr de azúcar
·
50 ml de agua
·
Canela molida
Elaboración:
Lavamos los higos con agua
fría y secamos con cuidado.
Los pelamos; los cortamos a la mitad y los vamos
colocando en un recipiente con la parte cortada hacia abajo donde habremos
puesto una capa de azúcar y un poco de canela molida. Vamos completando el
recipiente de esta forma y lo dejamos reposar tapado en el frigorífico. Puedes
dejarlos macerar toda la noche o unas horas, depende de la prisa que tengas.
Cuándo los saques de la nevera y antes de ponerlos al fuego, le echas el agua.
Tenlo unos 30 minutos a fuego medio bajo removiendo para que no se pegue el
azúcar hasta conseguir la textura
adecuada. Procura no dejar que se espese demasiado ya que al enfriar espesará.
Déjala enfriar y a la nevera.
En tostadas con mantequilla queda
fantástica y en otras combinaciones dulces también. Si la pones para acompañar
un buen queso manchego o un paté junto a unas tostaditas, triunfarás.
Comentarios
Publicar un comentario