Mermelada de higo verde (Receta nº 7)












       Este sábado he conseguido en el mercadillo unos higos verdes que estaban en su punto ideal de maduración, así que  he decidido probar a cocinar unos pocos y hacer una mermelada de higos verdes. Os cuento:









Ingredientes:
·        200 gr de higos
·        80 gr de azúcar
·        50 ml de agua
·        Canela molida

Elaboración:

        Lavamos los higos con agua fría y secamos con cuidado. 

      Los pelamos; los cortamos a la mitad y los vamos colocando en un recipiente con la parte cortada hacia abajo donde habremos puesto una capa de azúcar y un poco de canela molida. Vamos completando el recipiente de esta forma y lo dejamos reposar tapado en el frigorífico. Puedes dejarlos macerar toda la noche o unas horas, depende de la prisa que tengas. 

       Cuándo los saques de la nevera y antes de ponerlos al fuego, le echas el agua. Tenlo unos 30 minutos a fuego medio bajo removiendo para que no se pegue el azúcar hasta  conseguir la textura adecuada. Procura no dejar que se espese demasiado ya que al enfriar espesará. 

      Déjala enfriar y a la nevera. 

      En tostadas con mantequilla queda fantástica y en otras combinaciones dulces también. Si la pones para acompañar un buen queso manchego o un paté junto a unas tostaditas, triunfarás.





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