Muslos de pollo al horno (Receta nº 41)
Muslos de pollo al horno |
Hoy vamos con una receta de
esas que hasta los menos diestros en
esto de la cocina pueden negarse a prepararla. Tan solo hay que poner los
ingredientes en crudo a la vez y meterlos al horno. Así que no hay excusa.
Ingredientes:
- ·
4 muslos y contramuslos deshuesados
- ·
2 tomates medianos
- ·
1 cebolla
- ·
2 ñoras o pimientos choriceros (opcional)
- · 3 o 4 patatas
- ·
Aceite
- ·
1'5 a 2 vasos de vino blanco
- ·
Romero, tomillo y oregano.
- ·
Sal y pimienta y un poco de perejil
Elaboración:
Ponemos en una bandeja de horno aceite para cubrir el
fondo y los muslos de pollo salpimentados con la piel hacia abajo y con espacio
suficiente para el resto de ingredientes.
Troceamos las ñoras (si las utilizas)
que previamente habremos limpiado de semillas y puesto en agua caliente para
que se hidraten, las ponemos en la bandeja. Repartimos la cebolla, los tomates y
las patatas todo ello cortado en trozos. Si ponéis patatas lavadas, mona lisa, las
de piel fina, limpiarlas bien y ponerlas con piel. Si no os gustan con piel,
pelarlas.
Muslos de pollo al horno |
Cuando lo tengáis todo, salpimentar, poner romero,
tomillo, el vino blanco y si véis que queda con poco líquido le añadís un poco de agua, como medio vaso y al horno precalentado a unos 180º o 200º, dependerá
de vuestro horno.
Muslos de pollo al horno |
Después de una media hora o un poco más, comprobar que este doradito y darle
la vuelta para que la piel quede arriba. Darle el tiempo suficiente para que se dore. El
tiempo va a depender de vuestro horno y del grosor de los muslos.
Comentarios
Publicar un comentario