Muslos de pollo al horno (Receta nº 41)



Muslos de pollo al horno























Hoy vamos con una receta de esas que  hasta los menos diestros en esto de la cocina pueden negarse a prepararla. Tan solo hay que poner los ingredientes en crudo a la vez y meterlos al horno. Así que no hay excusa.

Ingredientes:

  • ·         4 muslos y contramuslos deshuesados
  • ·         2 tomates medianos
  • ·         1 cebolla
  • ·         2 ñoras o pimientos choriceros (opcional)
  • ·        3 o 4 patatas 
  • ·         Aceite
  • ·         1'5 a 2 vasos de vino blanco
  • ·         Romero, tomillo y oregano.
  • ·         Sal y pimienta y un poco de perejil


Elaboración:

            Ponemos en una bandeja de horno aceite para cubrir el fondo y los muslos de pollo salpimentados con la piel hacia abajo y con espacio suficiente para el resto de ingredientes.
         
           Troceamos las ñoras (si las utilizas) que previamente habremos limpiado de semillas y puesto en agua caliente para que se hidraten, las ponemos en la bandeja. Repartimos la cebolla, los tomates y las patatas todo ello cortado en trozos. Si ponéis patatas lavadas, mona lisa, las de piel fina, limpiarlas bien y ponerlas con piel. Si no os gustan con piel, pelarlas.

Muslos de pollo al horno


            Cuando lo tengáis todo, salpimentar, poner romero, tomillo, el vino blanco y si véis que queda con poco líquido le añadís un poco de agua, como medio vaso y al horno precalentado a unos 180º o 200º, dependerá de vuestro horno. 

Muslos de pollo al horno

             Después de una media hora o un poco más, comprobar que este doradito y darle la vuelta para que la piel quede arriba. Darle el tiempo suficiente para que se dore. El tiempo va a depender de vuestro horno y del grosor de los muslos.





                            


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