Tortitas de yogur griego (Receta nº 43)


Tortitas de yogur griego


Todo aquel que me sigue en redes sociales sabe que uno de mis desayunos preferidos los domingos son las tortitas. Las hago con ingredientes variados que podéis ver ⟹ siguen en Instagram o Facebook conocen. Hoy os voy a dejar la receta de las que hice el pasado domingo. Con yogur griego y esencia de vainilla. Esponjosas y ricas de verdad. Si las combináis con fresas frescas, darán un salto de sabor. Que las disfrutéis. 

Ingredientes:

  •     1/2  taza de harina 
  • 1/2  taza de leche
  •  1 huevo
  • 1 yogur griego (125 gr.)
  • 1 cucharada de azúcar
  • Esencia de vainilla (al gusto, pero recomiendo mínimo una cucharadita)
  • 1 Cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato (para que suba mejor) 

Elaboración:

·            Se echa el huevo en un bol con el azúcar y se bate durante un par de minutos para meter aire a la masa y que suba un poquito más.

·      A la mezcla anterior se le añade la leche, el yogur griego y la esencia de vainilla. Mezclamos un poco y se le añade la harina tamizada, la levadura y el bicarbonato. Si le echas además una pizca de sal, elevarás el sabor.

·         Una vez integrados todos los ingredientes puedes dejarla reposar unos minutos o utilizarla inmediatamente como hago yo.

·         Pon a calentar una sartén y pon un pelín de mantequilla, lo suficiente para que engrase el fondo del recipiente.

·         Echa un cucharón de la masa (yo pongo la mezcla en una jarrita y voy echando hasta que adquiere el tamaño deseado) y espera a que empiecen a salir burbujas (un par de minutos más o menos), es el momento de darle la vuelta y tenerla un minuto más por este lado.



·         Sacamos y vamos apilando hasta que se acabe la masa. Te dará para unas ocho.




Notas:

-            Las puedes consumir solas o añadirle el top que quieras. En este caso con fresas frescas han quedado genial. Eso sí te recomiendo un buen sirope de arce, uno casero de naranja y nata, a tu gusto.


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