Tortitas de yogur griego (Receta nº 43)
Tortitas de yogur griego |
Todo aquel que me sigue en redes sociales sabe que uno de mis desayunos preferidos los domingos son las
tortitas. Las hago con ingredientes variados que podéis ver ⟹ siguen en Instagram o Facebook conocen. Hoy os voy a dejar la receta de las que hice el pasado domingo. Con yogur griego y esencia de vainilla. Esponjosas y ricas de verdad. Si las combináis con fresas frescas, darán un salto de sabor. Que las disfrutéis.
Ingredientes:
- 1/2 taza de harina
- 1/2 taza de leche
- 1 huevo
- 1 yogur griego (125 gr.)
- 1 cucharada de azúcar
- Esencia de vainilla (al gusto, pero recomiendo mínimo una cucharadita)
- 1 Cucharadita de levadura química tipo Royal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato (para que suba mejor)
Elaboración:
· Se echa el huevo en un bol con el azúcar y se
bate durante un par de minutos para meter aire a la masa y que suba un poquito
más.
· A la mezcla anterior se le añade la leche, el yogur griego y la esencia de vainilla. Mezclamos un poco y se le añade la
harina tamizada, la levadura y el bicarbonato. Si le echas además una pizca de sal, elevarás el sabor.
· Una vez integrados todos los ingredientes puedes dejarla reposar unos minutos o utilizarla inmediatamente como hago yo.
·
Pon a calentar una sartén y pon un pelín de
mantequilla, lo suficiente para que engrase el fondo del recipiente.
·
Echa un cucharón de la masa (yo pongo la
mezcla en una jarrita y voy echando hasta que adquiere el tamaño deseado) y
espera a que empiecen a salir burbujas (un par de minutos más o menos), es el
momento de darle la vuelta y tenerla un minuto más por este lado.
Notas:
- Las puedes consumir solas o añadirle el top que quieras. En este caso con fresas frescas han quedado genial. Eso sí te recomiendo un buen sirope de arce, uno casero de naranja y nata, a tu gusto.
Comentarios
Publicar un comentario