Flan de Naranja

 


Los flanes son un postre socorrido que se pueden hacer con muy pocos ingredientes. El básico de huevo con tan solo tres. En este caso he aprovechado las naranjas que me han regalado unos buenos amigos y he preparado este flan de naranja que reconozco está muy rico. Vamos a ello.

 

Ingredientes:

  • ·         4 huevos
  • ·         200 ml zumo naranja
  • ·         200 ml leche
  • ·         180 gr azúcar
  • ·         1 naranja
  • ·         Canela en rama

 

 

Elaboración:

           👉 Ponemos la leche en un cazo junto a piel de naranja y canela. Calentamos y antes de que hierva, apagamos y dejamos infusionar diez minutos.

👉Mientras, batimos en un bol los huevos y los mezclamos con el azúcar hasta que se disuelva. Cuando la leche esté tibia, la añadimos.

👉Ponemos el caramelo en el fondo del recipiente o recipientes si los hacéis individuales y rellenamos con la mezcla.

👉Ahora, con el horno precalentado, pondremos en un baño maría los recipientes del flan, tapados durante unos 40 o 50 minutos a unos 140º. Comprobaremos introduciendo un palillo, si sale limpio está.

 

👋Truco:  Si haces el caramelo tú, no lo dejes oscurecer para que no amargue demasiado y tape el sabor de la naranja.

👌Puedes hacer un almíbar espeso con piel de naranja, sin parte blanca y cortada muy finita, a la que habrás dado previamente un par de hervores para quitar el amargor. Sustituyes el caramelo por este almíbar espeso y queda genial.

Que lo disfrutes

 

           

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