Flan de Naranja
Los flanes son un postre
socorrido que se pueden hacer con muy pocos ingredientes. El básico de huevo
con tan solo tres. En este caso he aprovechado las naranjas que me han regalado
unos buenos amigos y he preparado este flan de naranja que reconozco está muy
rico. Vamos a ello.
Ingredientes:
- ·
4 huevos
- ·
200 ml zumo naranja
- ·
200 ml leche
- ·
180 gr azúcar
- ·
1 naranja
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Canela en rama
Elaboración:
👉 Ponemos la leche en un cazo junto a piel de naranja y
canela. Calentamos y antes de que hierva, apagamos y dejamos infusionar diez minutos.
👉Mientras,
batimos en un bol los huevos y los mezclamos con el azúcar hasta que se
disuelva. Cuando la leche esté tibia, la añadimos.
👉Ponemos
el caramelo en el fondo del recipiente o recipientes si los hacéis individuales
y rellenamos con la mezcla.
👉Ahora,
con el horno precalentado, pondremos en un baño maría los recipientes del flan,
tapados durante unos 40 o 50 minutos a unos 140º. Comprobaremos introduciendo
un palillo, si sale limpio está.
👋Truco: Si haces el caramelo tú, no lo dejes
oscurecer para que no amargue demasiado y tape el sabor de la naranja.
👌Puedes
hacer un almíbar espeso con piel de naranja, sin parte blanca y cortada muy
finita, a la que habrás dado previamente un par de hervores para quitar el
amargor. Sustituyes el caramelo por este almíbar espeso y queda genial.
Que lo disfrutes
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