Patatas al horno
Esta
es una de las recetas que hasta el más grande de los novatos podrá hacer sin
problema alguno y que le servirá para tomar con una buena cerveza fría o como
guarnición de platos de pescado o carne. Las voy a preparar tal y como vi
hacerlas a mi madre con unos resultados estupendos. Vamos a ello.
Ingredientes:
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Patatas nuevas (las de piel fina y clara)
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Sal
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Aceite
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Pimentón dulce
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Pimienta negra molida.
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Salsa alioli (mayonesa al ajo) – Opcional
Elaboración:
- Lo primero que tendremos que hacer es quitar los restos de tierra de las patatas y lavarlas muy bien ya que las vamos a cocinar con piel. Cuando las tengamos bien limpias las partiremos a la mitad y les haremos unos cortes profundos, pero sin llegar a cortar la patata del todo. Mirar la imagen para orientaros.
- Una
vez puestas en la bandeja las rociaremos con un chorro de aceite y le pondremos
sal, pimentón dulce ( si te gusta el picante puedes ponerle un poco del que
pique) y pimienta negra molida. Aunque no todo el mundo lo hace, yo suelo echarle
un chorrito de agua a la bandeja para que guarden un poco más la humedad y
salgan mas tiernas. Pero esto es opcional, prueba con y sin y elige la que opción
que más te guste.
- Las meteremos al horno previamente calentado una media hora a 200º, calor arriba y abajo. Yo no le pongo aire porque mi horno no tiene, si tú lo pones deberás tener cuidado con el tiempo pues ya sabes que de esta manera va mucho más rápido. No obstante, uses o no el aire, tendrás que ir echándole un ojo y comprobando que ya están antes de sacarlas.
- Mi consejo es que las consumas calientes y si te atreves, con un poco de alioli (mayonesa al ajo) Aquí tienes la receta para hacerlo tú o bien lo compras hecho, los hay de muy buena calidad.
Consejo:
👀Intentaremos
que todas las patatas sean de tamaño mediano o pequeño, aunque lo importante es
que cuando las cortes a la mitad todas sean del mismo grosor para que se cocinen
por igual.
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