Crema de Naranja (sin leche)
Cuando uno piensa en un relleno para tartas, bizcochos, un brazo de gitano, tartaletas o lo que se te ocurra, siempre nos viene a la cabeza una crema pastelera al uso, la clásica. Esta crema de naranja que hoy os presento sirve perfectamente para rellenos y aunque la leche no forma
parte de la receta, es perfecta para los usos mencionados, pero si te ocurre otro… no te cortes.
Ingredientes:
- 150 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- 4 huevos
- 50 gr de harina de maíz
- 200 ml de zumo de naranja
- 150 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de agua de azahar (opcional).
Elaboración:
👉Ponemos el azúcar y el agua en un cazo y lo llevamos a ebullición. Dejaremos que hierva entre 5 y 7 minutos hasta obtener un almíbar ligero. Mientras, mezclaremos los huevos con el zumo de naranja, la harina de maíz y la cucharadita de agua de azahar (opcional).
👉Una vez hecho el almíbar, lo
añadiremos a la mezcla en forma de hilo removiendo bien. Echaremos la mezcla
resultante al cazo y lo pondremos al fuego removiendo sin parar hasta que la
crema espese. El fuego a medio gas y la crema tiene que espesar lo justo, si
nos pasamos quedará demasiado dura cuándo enfríe. La sacamos del fuego cuando
esté y mezclamos la mantequilla hasta que quede totalmente integrada. Pasaremos
la crema a un bol y la taparemos con papel film a vivo (en contacto con la
crema para que no forme costra) la pondremos en el frigo para que enfríe antes
de utilizar como relleno.
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