Crema de Naranja (sin leche)

 



Cuando uno piensa en un relleno para tartas,  bizcochos, un brazo de gitano, tartaletas o lo que se te ocurra, siempre nos viene a la cabeza una crema pastelera al uso, la clásica. Esta crema de naranja que hoy os presento sirve perfectamente para rellenos y aunque la leche no forma parte de la receta, es perfecta para los usos mencionados, pero si te ocurre otro… no te cortes.

 

Ingredientes:

  • 150 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 4 huevos
  • 50 gr de harina de maíz
  • 200 ml de zumo de naranja
  • 150 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de agua de azahar (opcional).

 

Elaboración:

👉Ponemos el azúcar y el agua en un cazo y lo llevamos a ebullición. Dejaremos que hierva entre 5 y 7 minutos hasta obtener un almíbar ligero. Mientras, mezclaremos los huevos con el zumo de naranja, la harina de maíz y la cucharadita de agua de azahar (opcional).

👉Una vez hecho el almíbar, lo añadiremos a la mezcla en forma de hilo removiendo bien. Echaremos la mezcla resultante al cazo y lo pondremos al fuego removiendo sin parar hasta que la crema espese. El fuego a medio gas y la crema tiene que espesar lo justo, si nos pasamos quedará demasiado dura cuándo enfríe. La sacamos del fuego cuando esté y mezclamos la mantequilla hasta que quede totalmente integrada. Pasaremos la crema a un bol y la taparemos con papel film a vivo (en contacto con la crema para que no forme costra) la pondremos en el frigo para que enfríe antes de utilizar como relleno.


 👉 Como habéis comprobado la forma de elaborar esta crema es igual que una crema pastelera, pero sin leche. Probar a incorporar otros sabores para rellenos.

 

 

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