Bizcocho de Cacao (con harina integral)




Bizcocho de cacao

     Andaba hace algún tiempo tentado de preparar algún bizcocho con harina integral y al final, hoy, me he decidido por este de chocolate. Vos a por ello.

Ingredientes:

  • ·         1 yogur natural (utilizaremos el envase como medida)
  • ·         2 y ½ medidas de harina integral
  • ·         ½ envase de cacao en polvo
  • ·         1 sobre de levadura
  • ·         Sal
  • ·         3 huevos
  • ·         Mantequilla
  • ·         2 medidas de azúcar moreno
  • ·         Azúcar glas
  • ·         1 medida de aceite


Elaboración:

      Ponemos el horno a precalentar a unos 180º y engrasamos un molde rectangular de plumcake con la mantequilla. Reservamos.

      Cascamos los tres huevos en un bol y los batimos hasta que doblen su volumen. Le añadimos el yogur, el aceite y el azúcar y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes queden integrados.

        Tamizamos sobre esta mezcla ½ medida de cacao en polvo, 2 y ½ de harina integral, una pizca de sal y el sobre de levadura. Mezclamos bien y lo pasamos al molde que tenemos reservado.

Bizcocho de cacao


Bizcocho de cacao

          Metemos al horno, precalentado, unos 30 minutos a 180º. Pasados este tiempo ir comprobando si está  metiendo un palillo. En el momento que salga limpio, ya está. Procurar ajustar bien el tiempo para que no quede demasiado seco.

       Cuando esté, lo sacáis y dejáis enfriar unos minutos antes de desmoldar para que se enfríe del todo sobre una rejilla. Espolvoreáis con azúcar glas por encima, cortáis en rodajas gruesas y a disfrutar.



Notas:

         La harina integral le da una textura diferente, más compacta y el azúcar moreno, aparte de un sabor cercano al caramelo, le quita el dulzor excesivo que da el azúcar blanca. Aunque para gustos… los colores. Es cuestión de probar.




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