Bizcocho de Cacao (con harina integral)
Bizcocho de cacao |
Andaba hace algún tiempo
tentado de preparar algún bizcocho con harina integral y al final, hoy, me he
decidido por este de chocolate. Vos a por ello.
Ingredientes:
- ·
1 yogur natural (utilizaremos el envase como
medida)
- ·
2 y ½ medidas de harina integral
- ·
½ envase de cacao en polvo
- ·
1 sobre de levadura
- ·
Sal
- ·
3 huevos
- ·
Mantequilla
- ·
2 medidas de azúcar moreno
- ·
Azúcar glas
- ·
1 medida de aceite
Elaboración:
Ponemos el horno a
precalentar a unos 180º y engrasamos un molde rectangular de plumcake con la
mantequilla. Reservamos.
Cascamos los tres huevos en
un bol y los batimos hasta que doblen su volumen. Le añadimos el yogur, el
aceite y el azúcar y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes queden
integrados.
Tamizamos sobre esta mezcla
½ medida de cacao en polvo, 2 y ½ de harina integral, una pizca de sal y el
sobre de levadura. Mezclamos bien y lo pasamos al molde que tenemos reservado.
Bizcocho de cacao |
Bizcocho de cacao |
Metemos al horno, precalentado, unos 30 minutos a 180º. Pasados este tiempo ir comprobando si está metiendo un palillo. En el momento que salga limpio, ya está. Procurar ajustar bien el tiempo para que no quede
demasiado seco.
Cuando esté, lo sacáis y
dejáis enfriar unos minutos antes de desmoldar para que se enfríe del todo
sobre una rejilla. Espolvoreáis con azúcar glas
por encima, cortáis en rodajas gruesas y a disfrutar.
Notas:
La harina integral le da una
textura diferente, más compacta y el azúcar moreno, aparte de un sabor cercano al caramelo, le quita el dulzor
excesivo que da el azúcar blanca. Aunque para gustos… los colores. Es cuestión de
probar.
Comentarios
Publicar un comentario