Bizcocho de Kiwi (Receta nº 44)





Bizcocho de Kiwi



          


           Me gustan los bizcochos con fruta natural y el kiwi era una de las que estaban en la lista. Así que he terminado animándome y me he marcado un Bizcocho de Kiwi con un poco de glaseado de limón.

Ingredientes:

  • ·         3 huevos
  • ·         200 gr de harina
  • ·         2 cucharaditas de levadura
  • ·         170 gr de mantequilla
  • ·         180 gr de azúcar
  • ·         1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ·         3 kiwis


Elaboración:

      Batimos los tres huevos en un bol. En otro, mezclaremos los 200 gr de harina tamizada, la levadura, la mantequilla reblandecida, el azúcar, el extracto de vainilla y los huevos batidos. Una vez batido todo, añadiremos uno de los kiwis cortado en trocitos mezclando con cuidado.

   Vertemos esta mezcla en un molde previamente engrasado alisando la superficie, esparciendo después el segundo kiwi cortado en trozos por encima.

Bizcocho de kiwi


     Hornearemos el bizcocho aproximadamente una hora en el horno precalentado a 170º.

   Para saber si está, lo pincharemos hasta que salga limpio el utensilio utilizado. Si no estuviera y se dorara demasiado, lo tapamos con papel de aluminio  y seguiremos horneando hasta que esté hecho.


    Una vez terminado lo sacaremos del horno y dejaremos enfriar unos diez minutos antes de desmoldar para terminar de enfriar sobre una rejilla.


    Una vez frío, podemos cubrir con un glaseado de limón hecho con azúcar glas y zumo o bien mezclar 50 gr. de queso cremoso, una cucharada de ralladura de limón y 120 gr de azúcar glas, poniendo la mezcla resultante en la superficie del bizcocho.

     El último kiwi lo pelaremos y cortaremos en láminas para decorar el bizcocho.

Bizcocho de kiwi

                                                                 



Comentarios

Lo más visto