Bizcocho de Kiwi (Receta nº 44)
Bizcocho de Kiwi |
Me gustan los bizcochos con
fruta natural y el kiwi era una de las que estaban en la lista. Así que he
terminado animándome y me he marcado un Bizcocho de Kiwi con un poco de
glaseado de limón.
Ingredientes:
- ·
3 huevos
- ·
200 gr de harina
- ·
2 cucharaditas de levadura
- ·
170 gr de mantequilla
- ·
180 gr de azúcar
- ·
1 cucharadita de extracto de vainilla
- ·
3 kiwis
Elaboración:
Batimos los tres huevos en
un bol. En otro, mezclaremos los 200 gr de harina tamizada, la levadura, la
mantequilla reblandecida, el azúcar, el extracto de vainilla y los huevos
batidos. Una vez batido todo, añadiremos uno de los kiwis cortado en trocitos
mezclando con cuidado.
Vertemos esta mezcla en un
molde previamente engrasado alisando la superficie, esparciendo después el
segundo kiwi cortado en trozos por encima.
Bizcocho de kiwi |
Hornearemos el bizcocho
aproximadamente una hora en el horno precalentado a 170º.
Para saber si está,
lo pincharemos hasta que salga limpio el utensilio utilizado. Si no estuviera y
se dorara demasiado, lo tapamos con papel de aluminio y seguiremos horneando hasta
que esté hecho.
Una vez terminado lo
sacaremos del horno y dejaremos enfriar unos diez minutos antes de desmoldar
para terminar de enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío, podemos cubrir
con un glaseado de limón hecho con azúcar glas y zumo o bien mezclar 50 gr. de
queso cremoso, una cucharada de ralladura de limón y 120 gr de azúcar glas,
poniendo la mezcla resultante en la superficie del bizcocho.
El último kiwi lo pelaremos
y cortaremos en láminas para decorar el bizcocho.
Bizcocho de kiwi |
Comentarios
Publicar un comentario