Ensalada templada con alcachofas y queso fresco (Receta nº 35)
Ensalada templada con alcachofas |
Las alcachofas son uno de
los vegetales que más me gustan así que aprovecho la temporada para utilizarlas
en múltiples preparaciones. En ensalada, finitas y recién fritas, quedan
genial.
Ingredientes:
(2 personas)
- 1 bolsa de mezclum de ensalada (podéis combinarlas como queráis)
- 150 gr. de queso fresco
- 2 alcachofas
- 4 nueces
- Aceite para freír
Para
la vinagreta:
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre de Módena
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de miel
Elaboración:
Ponemos las lechugas en un
bol, cortamos en cubos el queso fresco y desmenuzamos por encima las nueces.
Ponemos el aceite a calentar
en una sartén y pelamos las alcachofas. Unas vez limpias, las cortas en rodajas
finas y cuando el aceite esté bien caliente las metemos en el. Escurrimos sobre
papel absorbente y a la ensalada.
Aliñamos con la vinagreta y
a comer.
Elaboración
de la vinagreta:
Ponemos en un bol una parte
de vinagre de Módena y tres de aceite, la cucharada de mostaza, la de miel y un
poco de sal. Mezclamos bien y a aliñar.
Notas:
Las proporciones de la vinagreta son
orientativas. Cada uno de vosotros deberá ir adaptándolas al gusto personal.
En esta ensalada quedan muy bien unas
fresas cortadas en rodajas así como unas pipas de girasol o calabaza en vez de
nueves.
Vuestra imaginación manda. Ya me diréis.
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