Ensalada templada con alcachofas y queso fresco (Receta nº 35)


Ensalada templada con alcachofas






















Las alcachofas son uno de los vegetales que más me gustan así que aprovecho la temporada para utilizarlas en múltiples preparaciones. En ensalada, finitas y recién fritas, quedan genial.

Ingredientes: (2 personas)

  • 1 bolsa de mezclum de ensalada (podéis combinarlas como queráis)
  • 150 gr. de queso fresco
  • 2 alcachofas
  • 4 nueces
  • Aceite para freír

Para la vinagreta:

  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre de Módena
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel


Elaboración:

        Ponemos las lechugas en un bol, cortamos en cubos el queso fresco y desmenuzamos por encima las nueces.

                Ponemos el aceite a calentar en una sartén y pelamos las alcachofas. Unas vez limpias, las cortas en rodajas finas y cuando el aceite esté bien caliente las metemos en el. Escurrimos sobre papel absorbente y a la ensalada.

            Aliñamos con la vinagreta y a comer.

Elaboración de la vinagreta:

           Ponemos en un bol una parte de vinagre de Módena y tres de aceite, la cucharada de mostaza, la de miel y un poco de sal. Mezclamos bien y a aliñar.

Notas:

    Las proporciones de la vinagreta son orientativas. Cada uno de vosotros deberá ir adaptándolas al gusto personal.
    En esta ensalada quedan muy bien unas fresas cortadas en rodajas así como unas pipas de girasol o calabaza en vez de nueves.
    Vuestra imaginación manda. Ya me diréis.

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