Bizcocho de naranja (Receta nº 37)
Bizcocho de naranja |
Hoy os voy a explicar cómo
hacer este bizcocho básico de naranja, muy fácil de hacer y que podéis adaptar
a vuestro gusto. En cinco minutos tendréis la masa preparada y en una media
hora más lo tendréis listo. Vamos a ello.
Ingredientes:
- 1 yogur natural (si es de naranja, mejor)
- 1 medida (el envase de yogurt utilizado) de aceite suave
- 2 medidas de azúcar
- 3 medidas de harina
- 3 huevos
- 1 naranja
- ½ sobre de levadura tipo Royal
Elaboración:
⟾Encendemos el horno a 200º
para que se vaya precalentando.
⟾Cascaremos los huevos en un
bol junto con el azúcar y lo batiremos bien. Añadiremos el aceite, el yogurt,
la ralladura y el zumo de la naranja. Mezclamos.
⟾Ahora es el momento de
añadir las tres medidas de harina (yo he utilizado con levadura) y la levadura
(yo suelo añadirle una pizca de sal también) pasadas por un cedazo o colador
para eliminar grumos y meterle aire a la masa. Mezclamos hasta que estén todos
los ingredientes bien integrados.
⟾Preparamos un molde con
papel de horno o untado con mantequilla para que no se pegue. Yo he utilizado
un molde redondo, pero puedes utilizar uno de plum cake también. Lo meteremos
en el horno, que ya estará precalentado, y lo bajamos a 170º - 180º teniéndolo
unos 30-40 minutos. A los veinticinco minutos comprobaremos si está cocido
introduciendo un pincho para ver si sale limpio. Si vemos que no está hecho
pero empieza a coger demasiado color, lo taparemos con papel de aluminio y que
siga cociendo el tiempo necesario hasta que esté cocido.
Bizcocho de naranja |
⟾Una vez hecho, lo sacaremos
del horno y dejamos enfriar sin desmoldar unos diez minutos. Pasado este
tiempo, desmoldamos y listo para comer si te gusta templado.
Bizcocho de naranja |
⟾Yo lo he mojado un poco con
un jarabe de mandarina que tenía preparado, pero si lo comes solo con un buen
café o chocolate caliente lo vas a disfrutar igual.
Bizcocho de naranja |
Comentarios
Publicar un comentario