Bizcocho de naranja (Receta nº 37)



Bizcocho de naranja




















         Hoy os voy a explicar cómo hacer este bizcocho básico de naranja, muy fácil de hacer y que podéis adaptar a vuestro gusto. En cinco minutos tendréis la masa preparada y en una media hora más lo tendréis listo. Vamos a ello.

Ingredientes:

  • 1 yogur natural (si es de naranja, mejor)
  • 1 medida (el envase de yogurt utilizado) de aceite suave
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 3 huevos
  • 1 naranja
  • ½ sobre de levadura tipo Royal


Elaboración:

⟾Encendemos el horno a 200º para que se vaya precalentando.

⟾Cascaremos los huevos en un bol junto con el azúcar y lo batiremos bien. Añadiremos el aceite, el yogurt, la ralladura y el zumo de la naranja. Mezclamos.

⟾Ahora es el momento de añadir las tres medidas de harina (yo he utilizado con levadura) y la levadura (yo suelo añadirle una pizca de sal también) pasadas por un cedazo o colador para eliminar grumos y meterle aire a la masa. Mezclamos hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.

⟾Preparamos un molde con papel de horno o untado con mantequilla para que no se pegue. Yo he utilizado un molde redondo, pero puedes utilizar uno de plum cake también. Lo meteremos en el horno, que ya estará precalentado, y lo bajamos a 170º - 180º teniéndolo unos 30-40 minutos. A los veinticinco minutos comprobaremos si está cocido introduciendo un pincho para ver si sale limpio. Si vemos que no está hecho pero empieza a coger demasiado color, lo taparemos con papel de aluminio y que siga cociendo el tiempo necesario hasta que esté cocido.

Bizcocho de naranja

⟾Una vez hecho, lo sacaremos del horno y dejamos enfriar sin desmoldar unos diez minutos. Pasado este tiempo, desmoldamos y listo para comer si te gusta templado.

Bizcocho de naranja

⟾Yo lo he mojado un poco con un jarabe de mandarina que tenía preparado, pero si lo comes solo con un buen café o chocolate caliente lo vas a disfrutar igual.

Bizcocho de naranja



Comentarios

Lo más visto