Milhojas de queso y membrillo (Receta nº 18)





Milhojas de queso y membrillo

            No sé si clasificar esto como receta, pero queda tan rico y resultón que no he podido evitar incluirlo como tal. Como veréis, el resultado de tan sólo tres ingredientes presentados de forma original cambia la percepción de los mismos. Os daré un par de trucos para aliñar distintos al que he realizado en esta ocasión. Por cierto, veréis que no indico cantidades en los ingredientes, lo dejo a vuestra consideración en función de la cantidad que queráis poner  a cada comensal. Vamos a ello.

Ingredientes: 
  • ·         Queso manchego
  • ·         Membrillo
  • ·         Miel de romero


Elaboración:
  1.   Cortamos el membrillo y el queso en tiras de unos diez centímetros de largo por medio de ancho que iremos poniendo en capas alternas, las que os apetezcan.
  2.    Igualamos los cortes y preparamos tiras de un centímetro de ancho. El largo dependerá de las capas que halláis puesto (Ver fotografía)
  3.    Una vez dispuestos en el plato o bandeja elegidos le añadiremos la miel y a consumir.


Variaciones:
1.    En este caso yo le he puesto un manchego pero queda genial con un queso de cabra de pasta prensada o un buen queso fresco.
2.    En cuanto a la miel, podéis poner la que mas os guste o si preferís, aliñar con una vinagreta que prepararéis poniendo a calentar un vino tipo manzanilla al que se le añadirá un poco de vinagre de jerez. Una vez integrado el conjunto tan sólo habrá que mezclar con tres partes de aceite  y lista la vinagreta de vino. También queda bien con un caramelo de sidra, aunque este quedaría mejor con membrillo de manzana que combina de cine con el queso.

Y hasta aquí este plato que queda genial como postre.




Milhojas de queso y membrillo


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