Milhojas de queso y membrillo (Receta nº 18)
No sé si clasificar esto
como receta, pero queda tan rico y resultón que no he podido evitar incluirlo
como tal. Como veréis, el resultado de tan sólo tres ingredientes presentados
de forma original cambia la percepción de los mismos. Os daré un par de trucos
para aliñar distintos al que he realizado en esta ocasión. Por cierto, veréis que no indico cantidades en los ingredientes, lo dejo a vuestra consideración en función de la cantidad que queráis poner a cada comensal. Vamos a ello.
Ingredientes:
- ·
Queso manchego
- ·
Membrillo
- ·
Miel de romero
Elaboración:
- Cortamos el membrillo y el queso en tiras de
unos diez centímetros de largo por medio de ancho que iremos poniendo en capas
alternas, las que os apetezcan.
- Igualamos los cortes y preparamos tiras de un
centímetro de ancho. El largo dependerá de las capas que halláis puesto (Ver
fotografía)
- Una vez dispuestos en el plato o bandeja
elegidos le añadiremos la miel y a consumir.
Variaciones:
1.
En este caso yo le he puesto un manchego pero
queda genial con un queso de cabra de pasta prensada o un buen queso fresco.
2.
En cuanto a la miel, podéis poner la que mas
os guste o si preferís, aliñar con una vinagreta que prepararéis poniendo a
calentar un vino tipo manzanilla al que se le añadirá un poco de vinagre de
jerez. Una vez integrado el conjunto tan sólo habrá que mezclar con tres partes
de aceite y lista la vinagreta de vino.
También queda bien con un caramelo de sidra, aunque este quedaría mejor con
membrillo de manzana que combina de cine con el queso.
Y hasta aquí este plato que
queda genial como postre.
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