Bizcochitos borrachos de lima (Receta nº 17)


Borrachito de lima













Hoy me apetecía un bizcocho y he querido experimentar con el de yogurt que por su textura admite lo que le eches y que por su sencillez lo preparas en cinco minutos antes de meter al horno, así que le he dado una vuelta y lo he convertido en un bizcocho borracho apto para niños, ya que no lleva alcohol. Vamos a ello.





Ingredientes:
  • ·         3 huevos L
  • ·         1 yogurt griego
  • ·         1 medida del yogurt de aceite (girasol u oliva uave)
  • ·         2 medidas de azúcar
  • ·         3 medidas de harina
  • ·         Levadura Royal
  • ·         4 Limas
  • ·         Agua
  • ·         125 gr. de azúcar para el almíbar


Elaboración:


  1. Batimos los huevos en un bol, le añadimos las dos medidas de azúcar y batimos hasta que coja volumen. Le añadimos el yogurt, la medida de aceite y la ralladura de una lima con su zumo. Mezclamos.
  2. Le añadimos las tres medidas de harina junto a la levadura que pasaremos por un colador y mezclaremos  hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  3. Preparamos un molde bajo y extendemos la mezcla procurando que no tenga más de un centímetro y medio de alta, sino el bizcocho subirá demasiado. Con el horno precalentado a 180º lo meteremos para que cueza unos quince minutos. Habrá que ir controlando para que no se queme y comprobando con un palillo si está cocido. Sacamos y dejamos enfriar.
  4. Mientras, exprimimos las tres limas restantes y las ponemos en un cazo junto con cuatro veces el volumen de zumo obtenido de agua y los 125 gr. de azúcar. Dejamos que hierva lentamente hasta obtener un almíbar ligero que dejaremos enfriar.
  5.  Las proporciones de zumo y azúcar variarán en función de lo que os guste el ácido que proporciona la lima, ya que este bizcocho solo es apto para los amantes de la lima.Cortamos el bizcocho en cuadraditos y los iremos bañando unos segundos en el almíbar con mucho cuidado. Este bizcocho suele quedar muy esponjoso por lo que absorberá el líquido muy bien.

Dejáis reposar mientras se enfría del todo y listo para consumir con un buen café o con un mojito, vosotros veréis.

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