Revuelto de ajetes con sobrasada y miel

 



           Si le das el punto a los huevos, te queda una cena fácil y rápida. Apta para principiantes. Y si lo pones dentro de unos panecillos se convierte en un lujo.

 

INGREDIENTES: (2 personas)

  • ·         4 huevos
  • ·         2 panecillos
  • ·         ½ manojo de ajetes
  • ·         50 gr de sobrasada
  • ·         ½ cucharadita de miel
  • ·         1 cucharada de aceite
  • ·         Sal

 

ELABORACIÓN:

     👉Cortamos la tapa superior de los panecillos y retiramos casi toda la miga del interior. Reservamos.

      👉Limpiamos los ajetes quitando la parte verde dura y las raíces (si no es temporada te puedes apañar con los congelados añadiendo unos 125 gr.) Los lavamos con agua fría, los secamos y los cortamos en rodajas.

      👉Ponemos al fuego una sartén a calentar con el aceite de oliva. Añadimos los ajetes y los sofreímos unos 4 minutos ( si son congelados sigue las indicaciones del paquete ya que posiblemente tengas que sofreír más tiempo) Cuándo empiecen a estar transparentes bajamos el fuego al mínimo.

    👉Mientras se sofríen los ajos cascaremos los huevos, batiremos ligeramente y añadiremos a la sartén. Removemos.

      👉Ahora es el momento de poner la sobrasada en trozos y la miel. Sazonamos sin pasarnos y vamos removiendo con cuidado hasta conseguir el punto de revuelto que deseemos. Unos 3 ó 4 minutos serán suficiente, pero es que a mí me gustan jugosos tú, busca el punto cremoso que desees. No te cortes si ves que empieza a cuajarse, quita la sartén del fuego y sigue removiendo fuera

Ahora es el momento de retirar del fuego y rellenar los panecillos. Listos para comer.

NOTA:

Si los quieres más cremosos bate los huevos al baño maría a los que habrás añadido previamente nata o crema de leche.



 

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