Revuelto de ajetes con sobrasada y miel
Si le das el punto a los
huevos, te queda una cena fácil y rápida. Apta para principiantes. Y si lo pones dentro de unos panecillos se convierte en un lujo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- · 4 huevos
- ·
2 panecillos
- ·
½ manojo de ajetes
- ·
50 gr de sobrasada
- ·
½ cucharadita de miel
- ·
1 cucharada de aceite
- ·
Sal
ELABORACIÓN:
👉Cortamos la tapa superior de
los panecillos y retiramos casi toda la miga del interior. Reservamos.
👉Limpiamos los ajetes
quitando la parte verde dura y las raíces (si no es temporada te puedes apañar
con los congelados añadiendo unos 125 gr.) Los lavamos con agua fría, los
secamos y los cortamos en rodajas.
👉Ponemos al fuego una sartén
a calentar con el aceite de oliva. Añadimos los ajetes y los sofreímos unos 4
minutos ( si son congelados sigue las indicaciones del paquete ya que
posiblemente tengas que sofreír más tiempo) Cuándo empiecen a estar
transparentes bajamos el fuego al mínimo.
👉Mientras se sofríen los ajos
cascaremos los huevos, batiremos ligeramente y añadiremos a la sartén.
Removemos.
👉Ahora es el momento de poner
la sobrasada en trozos y la miel. Sazonamos sin pasarnos y vamos removiendo con
cuidado hasta conseguir el punto de revuelto que deseemos. Unos 3 ó 4 minutos
serán suficiente, pero es que a mí me gustan jugosos tú, busca el punto cremoso
que desees. No te cortes si ves que empieza a cuajarse, quita la sartén del fuego y sigue removiendo fuera
Ahora es el momento de
retirar del fuego y rellenar los panecillos. Listos para comer.
NOTA:
Si los quieres más cremosos
bate los huevos al baño maría a los que habrás añadido previamente nata o crema
de leche.
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