Tortitas básicas (Receta nº 3)
Todo aquel que me sigue en
Instagram o FB sabe que uno de mis desayunos preferidos los domingos son las
tortitas. Recetas para hacerlas hay por todos lados, con aceite, con
mantequilla derretida, con tres huevos batidos por separado… en fin, que lo que
menos apetece es complicarse la vida con la masa un domingo recién levantado,
aunque yo reconozco que me la complico con los aderezos, pero esta que os voy a
dar es muy simple. Tomada como referencia de un cocinero británico que me
encanta, Jamie Oliver, y que me sorprendió por su simplicidad, así
que la tomo como base para añadirle después lo que quiera. En esta receta yo
incluyo la vainilla y la canela.
Ingredientes:
1.
1 taza de harina (yo utilizo preparada con
levadura Hacendado)
2.
1 taza de leche
3.
1 huevo
4.
1 ½ cucharada de azúcar
5.
Esencia de vainilla
6.
Canela
7.
7 gr. De levadura (siempre que no utilices
harina con levadura)
Elaboración:
· Se echa el huevo en un bol con el azúcar y se
bate durante un par de minutos para meter aire y que suba un poquito más.
·
A la mezcla anterior se le añade la leche, la
harina tamizada, la levadura si la utilizas y la esencia de vainilla y la
canela al gusto. Si le echas además una pizca de sal, elevarás el sabor.
·
Una vez integrados todos los ingredientes
deja reposar unos minutos para que trabaje la levadura. La mezcla se espesará
un poco.
·
Pon a calentar una sartén y pon un pelín de
mantequilla, lo suficiente para que engrase el fondo del recipiente.
· Echa un cucharón de la masa (yo pongo la mezcla
en una jarrita y voy echando hasta que adquiere el tamaño deseado) y espera a
que empiecen a salir burbujas (un par de minutos más o menos), es el momento de
darle la vuelta y tenerla un minuto más por este lado.
· Sacamos y vamos apilando hasta que se acabe la
masa. Te dará para unas ocho.
Notas:
-
A estas que veis les he añadido un poco de
yogur y miel, pero el aderezo preferido y esencial es el jarabe de arce
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