Ensalada de fresas con feta (Receta nº 4)
Ensalada de fresas y feta |
He de reconocer que no soy
un gran amante de la fruta en la ensalada, pero tenía que probar. Con los
calores de estas fechas a veces tan solo apetece tomar algo fresco y ligero y
esta receta me parecía bien para empezar a experimentar con las últimas fresas
de la temporada.
Aquí os dejo las proporciones que más o menos he
utilizado yo, pero ya sabéis que para gustos, los colores, así que tomarlo de
forma orientativa y adaptarla a vuestro gusto. Esta ha quedado muy rica, incluso
me he sorprendido hasta el extremo de comprometerme a probar otras con frutas
distintas.
Ingredientes:
(2 personas)
- Fresas (unos ¾ de taza)
- Mezclum de ensalada (hojas de roble, rúcula,
espinaca, al gusto) 2 tazas
- Cebolla (blanca o morada)
- Nueces ( ¼ de taza)
- Queso feta (al gusto. Yo le he puesto ½ taza)
- Vinagre balsámico
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Lavamos
las fresas con agua fría y las secamos con cuidado. Quitamos el rabito verde y
las fileteamos. Reservamos.
Con la cebolla yo he retirado un casco (una de las capas)
y la he cortado muy fina. Si queréis, hay quién las deja con sal y un poco de
agua o vinagre para encurtirlas unos minutos antes de echarlas a la ensalada.
Yo no lo he hecho esta vez.
El aliño… fácil. Una parte de vinagre balsámico y tres de
aceite de oliva. Si te gusta más fuerte de vinagre como me pasa a mí… ya sabes.
Sube la dosis. Un poquito de sal y le dais un buen meneo. Lo más fácil, meter
los tres ingredientes en un tarro, cerrarlo y agitarlo bien hasta que se
integren.
Para montar la ensalada echa el mezclum de lechugas en un
bol y aliña removiendo con cuidado. Después, pon el resto de ingredientes
encima, las fresas, la cebolla, las nueces y el queso feta.
Si queréis no estaría mal poner las nueces caramelizadas
o incluso sustituirlas por avellanas troceadas o pecanas. En cuanto al queso,
un buen rulo de cabra desmenuzado tampoco quedaría nada mal.
Ya me diréis.
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