Tarta de zanahoria - Carrot Cake

 



Ingredientes: 

Masa:

  • ·         225 gr harina
  • ·         250 gr azúcar moreno
  • ·         250 gr zanahoria
  • ·         150 ml aceite girasol
  • ·         5 huevos
  • ·         Canela 1 cucharadita
  • ·         Nuez moscada 1/2 cucharadita
  • ·         10 gr levadura

 

Frosting:

  • ·         300 ml nata
  • ·         250 gr queso crema
  • ·         150 gr azúcar glass
  • ·         Esencia vainilla

 

Elaboración:

            👉  Mezclamos la harina tamizada en un bol junto con la canela, la nuez moscada y la levadura. En otro cascamos los huevos y batimos bien. Añadimos el azúcar y seguimos mezclando.

            👉 Rallamos la zanahoria. Yo la he triturado en una batidora de vaso junto con el aceite. Si prefieres que se note la zanahoria no la tritures, una vez rallada, añades el aceite y mezclas un poco. Pasamos al bol de los huevos y le damos unas vueltas. Vamos añadiendo poco a poco los ingredientes secos hasta que la mezcla quede homogénea. Ponemos en un recipiente previamente preparado untándolo con mantequilla y metemos en el horno que tendremos calentado a 180º unos 35 – 40 minutos.

          👉   Mientras se hace el bizcocho vamos a preparar el frosting. Montaremos la nata. Recordar que esta tiene que estar fría, si además también lo está el recipiente donde lo vas a batir, mejor. Cuando esté bien montada, reservamos.

            👉 En otro bol mezclamos el queso crema con el azúcar glass. Le añadimos la esencia de vainilla y la unimos a la nata procurando que quede bien integrada. La reservamos al frío.

          👉  Una vez sacado el bizcocho del horno lo cortaremos por la mitad una vez frío, cubriendo con una buena capa del frosting. Tapamos con la otra mitad y extendemos el resto de la crema por encima.


Comentarios

Lo más visto