Tarta de zanahoria - Carrot Cake
Ingredientes:
Masa:
- · 225 gr harina
- · 250 gr azúcar moreno
- ·
250 gr zanahoria
- ·
150 ml aceite girasol
- · 5 huevos
- · Canela 1 cucharadita
- ·
Nuez moscada 1/2 cucharadita
- ·
10 gr levadura
Frosting:
- ·
300 ml nata
- ·
250 gr queso crema
- ·
150 gr azúcar glass
- ·
Esencia vainilla
Elaboración:
👉 Mezclamos la harina tamizada en un bol junto con la
canela, la nuez moscada y la levadura. En otro cascamos los huevos y batimos
bien. Añadimos el azúcar y seguimos mezclando.
👉 Rallamos la zanahoria. Yo la he triturado en una batidora
de vaso junto con el aceite. Si prefieres que se note la zanahoria no la tritures, una vez rallada, añades el aceite y
mezclas un poco. Pasamos al bol de los huevos y le damos unas vueltas. Vamos
añadiendo poco a poco los ingredientes secos hasta que la mezcla quede
homogénea. Ponemos en un recipiente previamente preparado untándolo con mantequilla y metemos en el horno
que tendremos calentado a 180º unos 35 – 40 minutos.
👉 En otro bol mezclamos el queso crema con el azúcar glass.
Le añadimos la esencia de vainilla y la unimos a la nata procurando que quede
bien integrada. La reservamos al frío.
👉 Una vez sacado el bizcocho del horno lo cortaremos por la
mitad una vez frío, cubriendo con una buena capa del frosting. Tapamos con la
otra mitad y extendemos el resto de la crema por encima.
Comentarios
Publicar un comentario