Sangría
Si hay
algo que apetece de verdad en verano, son las bebidas frías. Hoy os traigo un
clásico de la zona donde vivo que, junto al “tinto de verano”, son de las que más éxito
tienen en bares y terrazas. Hoy vamos a preparar una “Sangría”.
Ingredientes:
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400 ml. de vino tinto
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400 ml. de refresco de limón
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30 ml de ron
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15 ml de vermut
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15 ml de ginebra
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½ palo de canela
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½ manzana
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½ melocotón
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2 rodajas de naranja y 2 de limón.
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Azúcar al gusto
Elaboración:
Troceamos la fruta y la ponemos en una jarra. Añadimos el
vino, el refresco, los licores y la canela. El azúcar irá al gusto. Yo para
esta cantidad le he puesto tres cucharadas, pero es cuestión de que vayas
probando hasta que tenga el punto de dulzor que deseas.
Una vez terminada, la pondremos a enfriar. Os aconsejo
que le deis tiempo. Unas horas le van a sentar muy bien, pues se integrarán los
sabores y cambiará mucho.
Si queréis hielo, ponerlo en los vasos cuando la sirváis.
No se os ocurra ponerlo en la jarra de la sangría, se os aguará.
Tips:
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Cambiar el refresco de limón por el de naranja
o, directamente, añadir zumo.
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Cambiar los licores. Por ejemplo, en vez de ron
añadir brandy, queda genial.
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Con las frutas haced lo mismo, pero siempre
teniendo en cuenta que dejará su impronta en el sabor de la sangría.
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