Ensalada de tomate, ajo y bacalao.

 










    Esta es de esas recetas que en realidad no llegan a serlo por su sencillez. Ideal para novatos. Esta es una de esas ensaladas que preparaba mi padre y que resolvían una cena a bajo coste.


INGREDIENTES:

  • Tomate (raf o uno bueno de ensalada) al gusto dependiendo del tamaño.
  • Un par de dientes de ajo ( o más si te gusta)
  • Una tira de bacaloao inglés 
  • Sal
  • Aceite de Oliva

ELABORACIÓN:

        Lavamos los tomates y los cortamos en gajos. La cantidad dependerá del tamaño y del hambre que tengáis. Picaremos un par de dientes de ajo muy menudos y desmigamos el bacalao. Salamos un poco el tomate, sin pasarnos, y añadimos un buen aceite de oliva ¿cuánto? Buena pregunta. Esto va a depender de lo que te apetezca mojar en la ensalada porque si la removéis y dejáis reposar en la nevera un rato, los sabores se unificarán y cuándo mojéis el pan en el aceite notaréis la diferencia.

         Como veis, esta receta es especial para novatos, pero la disfrutaréis igual los que tengáis experiencia, tan solo debéis procurar utilizar el mejor producto posible.

            Que lo disfrutéis.






Comentarios

Lo más visto