Patatas al Ajo Cabañil
Estas son unas patatas muy
fáciles de hacer y rápidas de consumir. Me traen recuerdos de mis excursiones
en “Sierra Espuña” ya que, tras la caminata, solíamos refrescarnos en un
pequeño bar dentro de la reserva que servían estas patatas junto a una cerveza
bien fría. Es un plato típico de la Región de Murcia que junto a sus michirones
son de los que más me gustan.
Ingredientes:
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Patatas
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Aceite para freír
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Vinagre
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Ajos
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Sal
Elaboración:
Pelamos y cortamos las
patatas en rodajas, estilo panadera, salamos y las freímos en el aceite
caliente.
Mientras se fríen, pelaremos y picaremos los ajos. Los
ponemos en un mortero y los machacamos con la maza, añadiéndole vinagre al
gusto. Yo para tres patatas grandes le he puesto unos cuatro dientes de ajo y
medio vaso de vinagre, pero tendrás que ir probando hasta dar con el punto que
te guste a ti.
Antes de sacar las patatas del fuego, escurriremos parte
del aceite que hemos utilizado dejando a penas una pizca, le echamos la mezcla
de ajo y vinagre a la sartén y le damos unas vueltas para que las patatas se
impregnen de la mezcla.
Sacamos a un plato y a disfrutar. Una buena cerveza fría
es el complemento ideal.
He de confesar que les he añadido un huevo frito encima, pero como me gustan bastante fuertes, el sabor queda muy diluido.
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