Hojaldre de pera
Hojaldre de peras |
Cuando no tienes nada para
acompañar al café de la tarde y te queda una pera de invierno y una tabla de
hojaldre en la nevera ¿qué haces? Exactamente, unos mini hojaldres con pera a
los que acompañaremos con una salsa de caramelo improvisada. Vamos a ello.
Ingredientes:
·
1 Pera de invierno
·
1 placa de hojaldre
·
Azúcar moreno
·
Agua de azahar
·
Cerezas en almíbar – opcional -
Elaboración:
Pelamos y cortamos en cubos
la pera. Los ponemos en un cazo junto con un par de cucharadas de azúcar
moreno, una cucharadita de agua de azahar, unos 100 ml de agua y una
cucharadita de canela. Dejamos hervir a fuego medio durante unos diez minutos,
lo suficiente para que la pera se ablande, no en exceso, y tome los aromas.
Mientras dejamos a
temperatura ambiente unos cinco minutos la placa de hojaldre. La extendemos y
la cortamos en rectángulos (unos seis). Ponemos a calentar el horno a unos
200º.
Pinchamos la mitad de cada
rectángulo con un tenedor y la espolvoreamos con un poco de azúcar moreno
(podéis hacerlo con canela o chocolate en polvo, atreveros a probar) y
colocamos las peras. Plegamos el rectángulo de masa y cerramos bien (un tenedor
nos servirá). Hacéis una pequeña incisión y le colocáis media cereza en almíbar
(esto es opcional, podéis sustituirlo por lo que más os guste o simplemente no
poner nada).
Pintaremos la superficie con
huevo batido o con un poco de leche y meteremos al horno unos 12-15 minutos
bajando la temperatura a unos 180º calor arriba y abajo sin ventilador. Ojo con
el horno, cada uno tiene su temperamento.
Una vez terminados, le
espolvoreamos un poco de azúcar glas y a comer, fríos o templados, como más os
guste.
Yo, al almíbar que sobra una
vez retirada la pera del cazo, le he añadido un poco más de azúcar, nata y unas
gotas de vainilla, lo he dejado reducir y ha quedado una salsa de caramelo
aromatizada genial para acompañar el hojaldre.
Me ha gustado mucho este postre. Es muy vistoso y estoy deseando de hacer.
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