Hojaldre de pera

 


Hojaldre de peras


Cuando no tienes nada para acompañar al café de la tarde y te queda una pera de invierno y una tabla de hojaldre en la nevera ¿qué haces? Exactamente, unos mini hojaldres con pera a los que acompañaremos con una salsa de caramelo improvisada. Vamos a ello.

 

Ingredientes:

·         1 Pera de invierno

·         1 placa de hojaldre

·         Azúcar moreno

·         Agua de azahar

·         Cerezas en almíbar – opcional -

 

Elaboración:

Pelamos y cortamos en cubos la pera. Los ponemos en un cazo junto con un par de cucharadas de azúcar moreno, una cucharadita de agua de azahar, unos 100 ml de agua y una cucharadita de canela. Dejamos hervir a fuego medio durante unos diez minutos, lo suficiente para que la pera se ablande, no en exceso, y tome los aromas.



Mientras dejamos a temperatura ambiente unos cinco minutos la placa de hojaldre. La extendemos y la cortamos en rectángulos (unos seis). Ponemos a calentar el horno a unos 200º.

Pinchamos la mitad de cada rectángulo con un tenedor y la espolvoreamos con un poco de azúcar moreno (podéis hacerlo con canela o chocolate en polvo, atreveros a probar) y colocamos las peras. Plegamos el rectángulo de masa y cerramos bien (un tenedor nos servirá). Hacéis una pequeña incisión y le colocáis media cereza en almíbar (esto es opcional, podéis sustituirlo por lo que más os guste o simplemente no poner nada).





Pintaremos la superficie con huevo batido o con un poco de leche y meteremos al horno unos 12-15 minutos bajando la temperatura a unos 180º calor arriba y abajo sin ventilador. Ojo con el horno, cada uno tiene su temperamento.

Una vez terminados, le espolvoreamos un poco de azúcar glas y a comer, fríos o templados, como más os guste.




Yo, al almíbar que sobra una vez retirada la pera del cazo, le he añadido un poco más de azúcar, nata y unas gotas de vainilla, lo he dejado reducir y ha quedado una salsa de caramelo aromatizada genial para acompañar el hojaldre. 

 




 

 

Comentarios

  1. Me ha gustado mucho este postre. Es muy vistoso y estoy deseando de hacer.

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