Bizcocho de limón

 




           A mi pareja le encantan los bizcochos con mantequilla y a mi hijo, los de limón, así que he decidido unir a los dos en este cake. Vamos a ello.

Ingredientes:

  • ·         175 gr mantequilla
  • ·         175 gr de azúcar
  • ·         3 huevos
  • ·         225 gr harina con levadura
  • ·         2 chdas. De leche
  • ·         La ralladura de un limón
  • ·         6 cucharadas de zumo de limón
  • ·         3 cucharadas de almíbar


Para decorar:

  • ·         1 limón pequeño
  • ·         100 gr de azúcar 1 cucharada de zumo de limón
  • ·         100 ml de agua

 

 

 

Elaboración:

        Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde untándolo con mantequilla.

      Ponemos la mantequilla en pomada junto con el azúcar en un bol y batimos hasta que nos quede una mezcla suave y totalmente integrada. Le añadimos los huevos ligeramente batidos y seguimos removiendo. Tamizaremos la harina para añadírsela a continuación. Cuando tengamos los ingredientes unidos es el momento de añadir las dos cucharadas de leche, la ralladura de un limón (solo la parte amarilla) y tres cucharadas del zumo.



        Pasamos la mezcla ya integrada al molde que tenemos preparado, alisamos la superficie y metemos al horno. Lo tendremos de 45 minutos a una hora. Ir pinchando el centro del bizcocho hasta que el utensilio salga limpio.

          Mientras se cocina este, cortamos el limón pequeño en rodajas finas. En un cazo, ponemos a calentar los 100 ml de agua con el azúcar y disolvemos. Ponemos las rodajas de limón y lo dejamos hervir lentamente unos diez minutos. Retiramos del fuego y lo dejamos enfriar con el limón dentro. Una vez enfriado, los retiramos a un papel de cocina y guardamos el almíbar del cazo.


            Cuándo vayamos a sacar el bizcocho del horno, templaremos el almíbar junto a las tres cucharadas de zumo de limón que teníamos reservadas. Una vez fuera del horno y todavía caliente, pincharemos la superficie del bizcocho con un palillo y le echaremos el almíbar del cazo con cuidado y procurando que se introduzca por los agujeros. Dejamos que se enfríe totalmente antes de desmoldar.

         Una vez desmoldado, pondremos las rodajas de limón encima como decoración comestible. Podemos ponerle azúcar glas o bien preparar una glasa con zumo de limón y verterla en hilillos por encima.



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