Bizcocho de limón
A mi pareja le encantan los bizcochos con mantequilla y a
mi hijo, los de limón, así que he decidido unir a los dos en este cake. Vamos a
ello.
Ingredientes:
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175 gr mantequilla
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175 gr de azúcar
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3 huevos
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225 gr harina con levadura
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2 chdas. De leche
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La ralladura de un limón
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6 cucharadas de zumo de limón
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3 cucharadas de almíbar
Para
decorar:
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1 limón pequeño
- ·
100 gr de azúcar 1 cucharada de zumo de limón
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100 ml de agua
Elaboración:
Precalentamos el horno a
180º y preparamos el molde untándolo con mantequilla.
Ponemos la mantequilla en
pomada junto con el azúcar en un bol y batimos hasta que nos quede una mezcla
suave y totalmente integrada. Le añadimos los huevos ligeramente batidos y
seguimos removiendo. Tamizaremos la harina para añadírsela a continuación.
Cuando tengamos los ingredientes unidos es el momento de añadir las dos
cucharadas de leche, la ralladura de un limón (solo la parte amarilla) y tres
cucharadas del zumo.
Pasamos la mezcla ya
integrada al molde que tenemos preparado, alisamos la superficie y metemos al
horno. Lo tendremos de 45 minutos a una hora. Ir pinchando el centro del
bizcocho hasta que el utensilio salga limpio.
Mientras se cocina este,
cortamos el limón pequeño en rodajas finas. En un cazo, ponemos a calentar los
100 ml de agua con el azúcar y disolvemos. Ponemos las rodajas de limón y lo
dejamos hervir lentamente unos diez minutos. Retiramos del fuego y lo dejamos
enfriar con el limón dentro. Una vez enfriado, los retiramos a un papel de
cocina y guardamos el almíbar del cazo.
Cuándo vayamos a sacar el
bizcocho del horno, templaremos el almíbar junto a las tres cucharadas de zumo
de limón que teníamos reservadas. Una vez fuera del horno y todavía caliente,
pincharemos la superficie del bizcocho con un palillo y le echaremos el almíbar
del cazo con cuidado y procurando que se introduzca por los agujeros. Dejamos
que se enfríe totalmente antes de desmoldar.
Una vez desmoldado,
pondremos las rodajas de limón encima como decoración comestible. Podemos
ponerle azúcar glas o bien preparar una glasa con zumo de limón y verterla en
hilillos por encima.
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