Torrijas de Roscón de Reyes con almíbar de Mistela

 

Torrija de Roscón de Reyes.

La cocina de aprovechamiento es fundamental, sobre todo en estas fechas navideñas donde sobra comida de todas las celebraciones. En este caso he utilizado algo que todos los años termina sobrando, el Roscón de Reyes. Como al final terminas comprando uno más grande de lo que vas a consumir, termina sobrando un buen trozo del mismo y este año me he decidido darle una nueva vida transformándolo en unas torrijas riquísimas.

Ingredientes:  

  • Roscón de Reyes
  • Leche (para medio roscón un vaso y medio)
  • Corteza de limón (un trozo de cáscara sin parte blanca)
  • Canela en rama
  • Esencia de vainilla (unas gotas)
  • Azúcar (suficiente para pasar las torrijas y hacer el almíbar)
  • Canela molida
  • Agua
  • Mistela (se puede sustituir por otro vino dulce)
  • Aceite

Elaboración:

👉 Cortamos el roscón en trozos con un par de dedos de grosor y reservamos.

👉 Ponemos la leche a calentar con la corteza de limón, un trozo de canela en rama y unas gotas de esencia de vainilla. Cuándo hierva, apagamos y dejamos templar.

👉 Ponemos los trozos de roscón en un recipiente hondo y añadimos la leche templada. Los empapamos bien (dejar unos minutos por ambos lados)  y pasamos por huevo batido. Las freímos en el aceite, que habremos puesto a calentar en una sartén, durante un par de minutos, hasta que estén doradas y procurando que no suelten la leche del interior, así que cuidado al utilizar el tenedor. Las sacamos y escurrimos.



👉 Una vez escurridas las pasamos por azúcar y canela al gusto y reservamos. 

👉 Preparamos el almíbar poniendo a hervir el agua con el azúcar (normalmente se utiliza el mismo peso en agua que en azúcar, pero va a gustos). Cuándo esté hirviendo un par de minutos le echamos un buen chorro de mistela u otro vino dulce que os guste. La cantidad, irá en función de lo intenso de sabor que quieras obtener. Y recuerda, cuanto más tiempo lo tengas hirviendo, más denso quedará. Una vez obtenido el punto, resérvalo.

👉 Ahora tan solo queda servir y poner almíbar al gusto.



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