Tortitas con melocotón (Receta nº 24)
Tortitas con melocotón |
Para no perder las buenas costumbres, el último domingo del año también desayunamos tortitas. Estas, con melocotón en conserva., natural en este caso, pero puede ser en almíbar o incluso fresco si es temporada. Que las disfrutéis
Ingredientes:
- 1 taza de harina (yo utilizo preparada con levadura Hacendado)
- .
1 taza de leche
- 1 huevo tamaño L
- 1 cucharada de azúcar
- Esencia de vainilla (al gusto, una cucharadita está bien)
- Melocotón en conserva (Medio, si son grandes)
- 4 gr. De levadura (siempre que no utilices
harina con levadura)
Elaboración:
· Se echa el huevo en un bol con el azúcar y se
bate durante un par de minutos para meter aire a la masa y que suba un poquito
más.
· A la mezcla anterior se le añade la leche, la
harina tamizada, la levadura si la utilizas y la esencia de vainilla. Si le echas además una pizca de sal, elevarás el sabor.
·
Una vez integrados todos los ingredientes añade el melocotón que habrás cortado en trocitos pequeños, mezcla y deja reposar unos minutos para que trabaje la levadura. La mezcla se espesará
un poco.
· Pon a calentar una sartén y pon un pelín de
mantequilla, lo suficiente para que engrase el fondo del recipiente.
·
Echa un cucharón de la masa (yo pongo la
mezcla en una jarrita y voy echando hasta que adquiere el tamaño deseado) y
espera a que empiecen a salir burbujas (un par de minutos más o menos si no le das caña al fuego), es el
momento de darle la vuelta y tenerla un minuto más por este lado.
Tortitas de melocotón |
· Sacamos y vamos apilando hasta que se acabe
la masa. Te dará para unas ocho.
El aderezo esencial es el jarabe de arce pero para gusto... los colores.
Y ya sabes, tanto el melocotón como el azúcar al gusto. Probar y adecuar a los vuestros.
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